今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
九三学社温州市委林振浪主委带队赴贵州开展“水晶宝宝”公益救助专项工作
发布时间:2020-12-23          来 源: 九三学社温医大附属育英儿童医院支社 陈尚勤




调整大小 【插图(原图)11】.jpg


12月19日,九三学社温州市委主委、市政协常委、温医大第二临床医院执行院长林振浪教授带领社员陈尚勤等专家远赴国家贫困县——贵州省毕节市织金县对基层医生开展培训,帮助提高贫困地区新生儿救治水平,并给当地的贫困早产儿家庭带去慈善救助。

织金县地处云贵高原乌江上游支流六冲河与三岔河交汇的三角地带,县城距省城贵阳120公里,海拔1310米。当地正逢冬季寒潮,多处高速因凌冻封道,林主委一行专家团辗转到达织金已是深夜。


调整大小 【插图(原图)21】林振浪.jpg


调整大小 【插图(原图)22】.jpg


次日,“毕节市危重新生儿诊治、新生儿窒息复苏培训班”在织金县人民医院顺利召开。参加培训的学员来自毕节市基层各大县级医院,共100余人。林振浪教授带领专家团分别作专题授课及新生儿窒息复苏实训,培训内容实用、全面,受训医师们收获满满。通过此次培训,进一步提升了当地新生儿窒息复苏及危重新生儿诊治等医疗水平。


调整大小 【插图(原图)23】.jpg



调整大小 【插图(原图)31】.jpg


林振浪主委一行除了专程前来免费授课外,还带来了“水晶宝宝”公益救助项目,共为织金县5个贫困家庭带来慈善救助,每个家庭可收到3000~5000元资助。获资助家属们非常感动,一再对“水晶宝宝”救助项目表示感谢。

“水晶宝宝”是指早产儿或未成熟儿,因其全身皮肤几乎透明、血管清晰可见,宛如水晶而获名。为帮助救治贫困家庭早产儿和患有重大疾病的新生儿,2011年,时任九三学社温州医科大学基层委副主委的林振浪教授发起了“水晶宝宝”公益救助行动;2013年,该行动成为九三学社温州市委的社会服务品牌。九三学社温州市委联合温州医科大学附属第二医院、温州商报、温州市慈善总会,每年开展“早产儿之家”、“水晶宝宝”日关爱活动,对经济困难的水晶宝宝家庭提供义诊和资助,近十年来已累计资助153个早产儿和患有重大疾病的新生儿家庭。2019年温州市“水晶宝宝”早产儿公益社会服务基地荣获九三学社浙江省委社会服务示范基地称号。

此次贵州行是该公益救助项目首次走出浙江,为西南贫困地区的新生儿带去先进救治技术和慈善资助。


调整大小 【插图(原图)41.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1