今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
关爱“水晶宝宝”成长之国际早产儿日特别活动在温医大附二院举办
发表日期:2017-10-30 作 者: 宣传部 访问次数:


为迎接即将到来的国际早产儿日,10月28日,九三学社温州市委联合温医大附二院在温医大附二院开展关爱“水晶宝宝”成长之国际早产儿日特别活动,邀请来自海外和全国各地的专家们举行义诊咨询。市政协副主席、社温州市委主委黄少铭和温医大附二院育英儿童医院党委书记褚茂平出席开幕式并讲话。中共市委统战部常务副部长许若真、温医大统战部部长张华杰、社温州市委副主委胡晓霞、林振浪参加了活动。


IMG_9767.jpg


黄少铭在讲话中介绍了“水晶宝宝”公益救助行动开展概况,该项目自2011年11月发起至今,共向社会各界共募集善款75.53万元,其中花费58万元救助病危新生儿71名。他向中共市委统战部、温医大和附二院党委、林振浪带领的新生儿医疗团队对社市委在创建该社会服务品牌过程中给予的关心和支持表示衷心的感谢。同时,他倡议全市广大社员和社会各界爱心人士伸出友爱之手,献出关爱之情,为“水晶宝宝”公益救助行动贡献力所能及的力量。

IMG_9786_副本.jpg


活动现场,九三学社温州市委向四户水晶宝宝家庭共捐助2万元。九三学社苍南县委会,鹿城区、龙湾区基层委,市机关支社、市交通支社、浙南产业集聚区支社、温医大基层委附二院支社和儿童医院支社等基层组织代表将来自社员的5万元善款捐献给市慈善总会水晶宝宝专项救助基金。


QQ图片20171029171300.jpg


随后在院新生儿科随访干预中心举办义诊咨询活动,来自美国纽约西奈山医疗中心林锦教授、上海复旦大学附属儿科医院陈超教授、北京大学第一医院妇产儿童医院冯琪教授、浙江大学附属儿童医院俞惠民教授及“水晶宝宝”医疗团队专家耐心接受家长朋友们的咨询,细心地为婴幼儿进行体检,受到了群众的欢迎。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号