今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
九三学社温州市委、温州医科大学附属第一医院 联合打造生命相“髓”造血干细胞移植专项慈善基地
发表日期:2017-05-11 作 者: 宣传部 访问次数:

 

 5月11日上午,九三学社温州市委会、温州医科大学附属第一医院 生命相“髓”造血干细胞移植专项慈善联合基地揭牌仪式在医科大学附属第一医院新院举行。市政协副主席、九三学社温州市委会主委黄少铭,温医科大学附属第一医院院长周蒙滔,社市委副主委胡晓霞、胡扬五等领导出席,仪式由温医大附一医党委书记潘景业主持。

DSC_4562.jpg

揭牌仪式上,黄少铭、周蒙滔分别致辞。黄少铭指出,社会服务是民主党派履行参政党职能的一项重要工作。近年来,九三学社温州市委会精心谋划,拓展社会服务的空间和领域,重点打造社会服务品牌工程,生命相“髓”公益救助活动是继“水晶宝宝”公益救助行动后打造的另一个社会服务品牌。创建该品牌旨在期唤起人们对于白血病患者的关注,并为白血病患者的治疗提供相应的人道主义援助。他希望,通过广大社员和温医大附一院的努力,以及社会各界力量的共同参与,把生命相“髓”公益救助活动社会服务品牌做大做强,让更多的白血病患者享受社会的关怀。

DSC_4603.jpg

周蒙滔在讲话中介绍了温州医科大学附属第一医院概况,并对血液内科近年来取得的成就表示肯定。该科室是浙南闽东地区最大的血液病医疗、教学、研究中心,年收治患者人数、开展造血干细胞移植例数均为省内第二。2007年1月,获得卫生部血缘及非血缘造血干细胞移植的资格认证,成为浙江省首批具有非血缘造血干细胞移植和采集资格的定点单位。

活动发起人、九三学社温州市委会常委、温州医科大学附属第一医院血液内科主任俞康介绍“生命相髓”公益救助活动概况和目前进展情况。该项公益活动自1997年发起,坚持20年。俞康带领科室人员经常自发捐助经济困难的患者,并努力促成了“太平慈善造血干细胞移植专项基金”与“爱心温州·干细胞移植救助项目”,帮助百余位患者进行了移植。

DSC_4588_副本.jpg

九三学社温州市委会与温州医科大学附属第一医院联合打造生命相“髓”造血干细胞移植专项慈善基地,是服务民生、促进社会和谐的重要举措。活动现场,黄少铭、周蒙滔为“生命相‘髓’造血干细胞移植专项慈善联合基地”揭牌。九三学社温州市经济工作委员会主任陈继远代表市委会捐助小患儿雨涵3万元。患儿雨涵是通过造血干细胞捐献者资料库找到了匹配的捐献者,并在医院顺利做了手术,遇到了广大爱心人士,又有幸成为本项目捐赠的第一个对象。揭牌仪式结束后,一行看望了小雨涵,祝愿孩子能在各方关心下早日恢复健康。

DSC_4611.jpg

九三学社温州市经济工作委员会副主任李国斌、周小节、郑蓉,九三学社温州市医疗工作委员会委员、温州医科大学附属第一医院支社社员、温州医科大学义工团代表、部分医务人员代表参加揭牌仪式。


打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号