今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
关注早产儿 呵护新生命——“水晶宝宝”公益救助行动举办儿童节专场活动
发表日期:2017-06-01 作 者: 育英儿童医院支社 访问次数:

  

七年光阴,匆匆而过。2017年,“水晶宝宝”公益救助行动走进了第七个年头,六一儿童节来临之际,在温州医科大学附属第二医院举办了丰富的专场活动。

5月29日上午,九三学社温州市委会副主委胡晓霞、胡扬五,温州医科大学附属第二医院副院长、九三学社温州市委会副主委林振浪,温州医科大学附属第二医院副书记许慧清、温州商报时政部主任周大正、温州医科大学母婴心理咨询专家林宣贤教授出席了开幕式。九三学社儿童医院支社陈尚勤主任主持庆典仪式。

DSC_0370.jpg

活动现场,昔日的早产儿水晶宝宝,今日的多才多艺的孩子们上台表演。所有的家属、医务人员、就诊患者都被吸引,或驻足观赏,或会心一笑,或拿出手机记录下这一时刻。大家都被这些曾经的水晶宝宝们的才艺折服,为他们生命的坚强感叹。在另一个分会场,还为宝宝们举行了爬行、运球、拼图、编蛋袋等趣味活动,现场气氛十分热烈。九三学社儿童医院支社的林振浪、陈尚勤、麦菁芸、谢微微等儿科专家为主的义诊团队和志愿者们为孩子体检,解答家长们的疑问。

这次活动一共来了50个家庭,宝宝年龄最大的有10岁,最小的只有6个月,其中胎龄最小的是26周的水晶宝宝。

DSC_0463.jpg

超早出生、超低体重的新生儿,由于皮肤脆弱透明、血管清晰可见而被称为“水晶宝宝”。这类宝宝出生后往往身体器官发育不全,或患有重大的疾病,需要在暖箱、呼吸机的呵护下才有望存活。抢救、治疗的费用人均至少要8000元,有的甚至需要几十万,对普通家庭来说是个沉重的负担。“水晶宝宝”公益救助行动最早于2011年发起,由九三学社育英儿童医院支社社员为专家团队。2013年,由九三学社温州市委、温州医科大学附属第二医院育英儿童医院、温州商报、温州市慈善总会共同主办。7年来,“水晶宝宝”公益救助行动共募集善款75.53万,救助病危新生儿71名,共花费善款58万元。    



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号