今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 科技服务
健康宣教 振兴乡村——九三学社瑞安市委开展同心帮扶“1+1”活动
发布时间:2020-12-21          来 源: 社瑞安市委 池雷钧




为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,深入推进“同心服务1+1”活动取得实效,12月19日,九三学社瑞安市委与马屿镇合作开展2020年社会服务活动。九三学社瑞安市委主委王文光,副主委苏立胜、林森、金光波,以及城建、农林、医卫、水利支社专家近20人参加活动。马屿镇党委书记郑希鸿,镇长项爱光,党委副书记郑永卓、林娜,梅屿、顺泰社区代表和相关村书记等陪同。


调整大小 【插图(原图)11】.jpg


上午,社瑞安市委专家团实地考察了梅屿“三位一体”乡村振兴示范带建设,就霞梅线、金屿线路面改造提升和周边绿化带景观建设等予以专业指导。在马屿镇瑞溪村防洪堤及堰坝工程实地,专家团认真查看了当地生态情况和建设条件,提出生态式、景观式的护岸方案。


调整大小 【插图(原图)12】.jpg


    同时,专家团医卫专家组郑巨克、张仁虎、喻棣、杜庆玮等社员在梅屿社区开展健康宣教及咨询活动,为当地群众传授新冠疫情常态防控、高血压、肿瘤、口腔卫生等健康知识,受到当地干部群众好评。


    调整大小 【拼图01】.jpg


随后,社瑞安市委同马屿镇在梅屿社区办公楼举行乡村振兴座谈会,与村干部交流美丽乡村、美丽田园建设和垃圾分类等工作。


调整大小 【插图(原图)51】.jpg


王文光在会上表示,九三学社瑞安市委已谋划建立九三专家服务团,将与马屿镇保持深入对接,在技术咨询、规划设计、争取资金等方面予以全力支持和帮扶。会上还明确与马屿镇屿头村建立结对关系,2021年重点帮助该村建设乡村振兴示范村。



调整大小 【插图(原图)61】.jpg


下午,专家团前往顺泰社区参观道路沿线及房前屋后,并召开座谈会,探讨顺泰社区“水果之乡”建设。社瑞安市委在现场赠送绿竹、食用笋、杨梅等栽培技术科普书50多本。在听取各村水果种植的计划和想法后,社员专家们就品种选育、栽培管理等方面提出针对性建议,为顺泰社区“水果之乡”建设提供技术指导和有益思路。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1