今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 科技服务
科技惠民 服务基层
发表日期:2016-03-10 作 者: 科技部 访问次数:

科技下乡平阳行活动成功举办 (2)_副本.jpg 

33,九三学社温州市委员会和温州市科技局在平阳青街畲族乡开展了以“科技惠民 服务基层”为主题的科技下乡活动。此次活动由九三学社平阳基层委员会、平阳县科技局、青街畲族乡党委政府承办,温州科技职业学院(温州市农科院)、浙江省亚热带作物研究所、温州医科大学附属第一医院协办,并邀请入驻平阳县的科技特派员参加。九三学社温州市委员会专职副主委胡晓霞、温州市科技局副局长金传顺等参加此次活动。

青街畲族乡位于平阳县西南部山区,是闻名遐迩的竹乡和县内唯一的少数民族乡,具有丰富的民族文化和独特的民俗风情,青街畲族乡的基本乡情是人多地少、山多田少、畲汉杂居。当日上午,专家服务团40余人共赴平阳县青街畲族乡,开展科技成果展示、农业科技咨询、科技培训讲座、医疗义诊等活动。活动现场,浙江省亚热带作物研究所展示了采用组织培养的多种蝴蝶兰,还有观赏凤梨,分发了《瓯柑栽培和贮藏技术要求》、《温州蜜柑的促早栽培技术》、《马蹄笋栽培管理关键技术》、《虫草蝉花》、《林业碳汇小常识》和《低碳生活小窍门》等技术资料;温州科技职业学院则针对农民提出的蔬菜、畜牧、果树等种养技术问题,开展了现场技术咨询活动,展示了采用鲜花制作的长裙美人,采用树叶叶脉制作的工艺画等实物,分发《大棚蔬菜冬季管理要点》、《果树冬季管理》、多种蔬菜种子和农药等;温州医科大学附属第一医院医疗专家义务为群众看病,开展保健知识咨询服务,免费赠送药品及相关保健资料;市科技局志愿者宣传了地震防灾减灾等方面的知识,还免费赠送《科技会客厅》、地震防灾减灾等资料。

科技下乡平阳行活动成功举办 (1)_副本.jpg

本次活动全面贯彻落实了“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,加大强农惠农富农力度,推动农业新技术、新成果在农村传播,推进贫困少数民族地区绿色发展、循环发展、低碳发展。据统计,此次活动共发放玉米、香菇菜、豇豆等20多个品种的农作物及蔬菜种子近3000包;凤梨、蝴蝶兰等优良花卉苗木展示近5种;各类医药近40余种;各类技术资料200多份,总金额2万余元,现场接受疑难问题解答及义诊服务的群众达300人次,深受群众欢迎。

李高楼、周剑荣、金俊杰、何家骅、钱仁卷、张旭乐、林锡芳、谢文霞、王丹、蔡敏英、杨鸿等社员参加活动。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号