今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 科技服务
社温州市委开展科技结对扶贫活动
发表日期:2014-03-11 作 者: 科技部 访问次数:

1月6日,为落实社省委扶贫帮扶工作,切实帮助结对村早日脱贫致富,在新年来临之际,社温州市委常委、市科技局副局长金传顺带领社市委科技部部长胡晓霞,平阳基层委副主委李高楼、社员吴继忠、平阳县天韵茶叶有限公司董事长钟维标等一行6人,以 “造血式”帮扶为重点,充分发挥自身优势,到平阳县山门镇怀溪社区畲龙村进行科技扶贫。

金传顺常委一行与畲龙村两委班子召开座谈会,听取了村干部的汇报和农民群众关于茶叶种植的想法和意见,了解他们的实际困难和发展难题,并对茶叶种植的基地进行了考察;天韵茶叶有限公司董事长钟维标也提出了今后合作的具体方案,并表态帮助他们发展茶叶生产和销售。

blob.png

 座谈会上平阳县山门镇怀溪社区畲龙村和平阳县天韵茶叶有限公司签订了《茶叶科技结对扶贫合作协议》。金传顺常委一行为畲龙村送上茶叶生产发展专项资金1万元。同时,根据畲龙村的现状,他要求:一是村两委干部要研究制定茶叶发展规划,确保茶叶顺利发展;二是天韵茶叶有限公司今后对茶叶种植管理技术、茶叶加工技术以及扩大茶叶种植规模和创建规范茶叶加工所需提供无偿技术服务。三是平阳基层委在茶叶种植的过程中要不定期的对畲龙村和企业进行督查,确保茶叶生产健康发展。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号