今天是:
  当前位置:首页 > 参政议政 > 议案提案
两会在即:九三学社温州市委20件提案准备就绪
发表日期:2017-04-14 作 者: 叶胜 访问次数:

 今年温州市“两会”召开在即,九三学社温州市委20件提案准备就绪,其中2件口头发言、18件书面发言,5件质量较高的提案作为集体提案。围绕党委和政府的中心工作以及人民群众普遍关注的热点问题,每一件发言和提案,选题精准,调研深入,充分发挥了九三学社党派优势、界别优势,凝聚了政协委员服务大局、情系民生的情怀。

这些优秀的提案是如何出炉的?今年大会发言和提案工作不仅动员早,而且参与面广。九三学社温州市委从去年11月开始就广泛动员,启动提案征集工作,针对选题深入调查研究。1月份,社温州市委专题召开大会发言材料动员部署会议,要求发动全体社员,广泛汇聚社情民意,建睿智之言、献务实之策,认真做好两会大会发言材料准备工作。截至今年1月底,共收到大会发言备选稿件20份、提案备选稿件40余份。随后,社温州市委召集社内专家对报送的发言和提案初稿,分类进行审核,严把质量关。2月份,多次召开主委工作会议,集中讨论提案内容,凝练聚焦。

这批精选的发言和提案主要来源于各工作委员会、各基层社组织提供的材料,部分由议政调研成果和社情民意信息转化而来。这些提案既有社温州市委多年来持续关注的话题,也有首次关注的内容,围绕温州改革发展稳定重大问题和事关民生的热点问题,思良策,谏箴言,求发展。发言和团体提案主要有以下几方面内容:一是围绕温州生态文明建设问题。“绿水青山就是金山银山”,生态文明建设是九三学社温州市委长期关注的重点。比如《关于保护利用岸线资源的几点建议》;二是为“大拆大整”出谋划策。比如《关于做好“大拆大整”期间社会稳定工作的建议》;三是关注综合交通建设。比如《关于加强南白象区域南北向交通设施的建议》;四是把脉温州企业诉求和经济转型发展。比如《进一步优化政策和营商环境  支持我市小微企业快速健康发展》;五是关注食品和餐饮安全。《关于建立学校“阳光厨房”标准和配套监管机制的建议》。

“博观而约取,厚积而薄发。”九三学社温州市委将继续力同心、众志成城,通过政协舞台,充分发挥九三学社党派优势、界别优势,展示好形象、唱响好声音。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号