今天是:
  当前位置:首页 > 参政议政 > 议案提案
温州社员陈静主笔的关于儿童医疗提案入选全国两会重点提案
发表日期:2016-04-22 作 者: 叶胜 访问次数:

 

    近期,全国政协十二届四次会议重点提案题目出炉,九三学社中央团体提案《关于健全儿童医疗服务体系的建议》从4248件两会提案中脱颖而出,入选为42件重点提案之一,同时被选入全国政协重要提案摘报,经全国政协主席办公会议审定,由全国政协提案委负责督办。该提案由温州市鹿城区基层委社员陈静主笔,九三学社浙江省委会选送。

    2015年11月初,十八届五中全会提出实施“全面二孩”政策后,九三学社鹿城基层委对全面二孩政策实施后可能遇到的问题高度关注,鹿城基层委主委孙国勇支持并鼓励社员要求对此展开调研,经过近45天的走访、参阅、调研、座谈,最终由该基层委综合二支社宣传委员陈静社员主笔的《关于健全儿童医疗服务体系的建议》提案,作为温州市委会集体提案报九三学社省委会,经九三学社省委会评审选送九三学社中央,被九三学社中央作为“两会”团体提案。由于该提案针对当前社会群众和基层反映强烈的社会医疗热点问题建言献策,并提出一系列有效解决问题的对策和建议,备受各大新闻媒体关注和聚焦,全国两会召开期间,省级媒体《联谊报》、市、区级媒体《温州日报》、《鹿城时报》等报刊媒体先后对提案作者陈静进行了采访和报道,引起了各级领导的重视和社会各界广泛关注。

据悉,近年来,全国政协不断加大重点提案督办力度,按照全国政协2016年工作的总体部署,重点提案选题将与全国政协议政性常委会议、专题协商会、双周协商座谈会的议题有机结合,开展跟踪督办,增强督办的针对性和实效性。因此,此提案入选重点提案并由全国政协提案委负责督办,意味着不仅将促进我国儿童医疗一系列问题的解决,也将为推进政府健全儿童医疗服务体系的重大决策制定和部署发挥重要作用。


打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号