今天是:
  当前位置:首页 > 参政议政 > 议案提案
温州市两会胜利闭幕 我社代表委员尽心履职
发表日期:2016-03-04 作 者: 季中平 访问次数:

  blob.png 

市第十二届人民代表大会第六次会议、政协第十届温州市委员会第五次会议于225日—29日隆重召开。全体与会成员以满腔热情尽心履职,积极参政议政、传递群众呼声。来自九三学社的13位市人大代表和40位市政协委员参加会议。“两会”期间,社市委共提交团体提案6件,九三学社界别组团体提案2件,人大代表议案(建议)24件,政协委员提交个人提案38件。社市委专职副主委胡晓霞在市政协十届五次会议第三次大会上,当选为政协第十届温州市委员会常务委员。

在市政协十届五次会议上,委员们关注热点难点、深入建言献策。会上,陈继远代表社市委作了题为《上下同心,助推浙南科技城建设》的大会口头交流发言,他认为市委、市政府把浙南科技城建设作为创新发展的主平台,摆在温州发展全局的核心位置,明确了“立足温州、辐射浙南、影响全省”的目标要求。但浙南科技城在起步阶段还存在许多支撑要素的制约,有很多空白和不足。他建议一是鼓励各类大院名校、研究院集聚;二是支持创建众创空间;三是提升服务效率;四是引导设立各类基金;五是提供宜居环境;六是调动各方力量。

blob.png

随后即席发言时,胡扬五就改善“进出口双下降、外贸违约率提高”的现象,建议市政府建立统一的、与外贸相关的信息平台,牵头组织涉外律师事务所为外贸企业保驾护航,引导外贸企业与中信保合作,鼓励外贸企业沿着“一带一路”拓展市场。白朴委员从我市农业的供给侧改革提出看法,建议从质量和效益两方面做文章,一是调整农业结构,做大做强特色优质农产品产业;二是增加农业科技投入;三是扩大农业生产规模;四是完善农业流通体系。金建红委员就网络捐款现象,建议成立管理部门加强程序规范和监督。

会议期间,市政协委员就政协常委会工作报告、提案工作情况、政府工作报告和“两院”报告进行了小组讨论,并商讨了2016年界别活动组年度履职计划。温州市人民政府副市长王祖焕参加了九三学社界别组讨论,开展互动交流。

两会期间郑奇芳、曾余瑶、胡晓霞、陈继远、陈亚东等多名社内市人大代表、政协委员接受了温州新闻媒体的采访。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号