今天是:
  当前位置:首页 > 参政议政 > 议案提案
省人大代表、温州社员萧云集建议进行保护性旅游开发
发表日期:2016-05-16 作 者: 访问次数:


 

   很多人去韩国济州岛旅游,有一个必看的景观,就是去海边看柱状岩,也被叫做柱状节理带。

   但你可能不知道,在浙江温州、台州一带,也有这样的石头。然而,这样特殊而珍贵的地貌,却遭受人为的开采破坏。

  “在苍南大渔社区北行街村、小渔村有5平方公里左右的区域,被确认为8000万年前火山喷发时形成的柱状节理岩带。”萧云集说,“这些柱状岩都有正在或曾被开凿的痕迹。”

  他向当地政府反映过这件事,但直到现在,还是满地碎石块,柱状岩上满是坑坑洼洼的伤痕。

  今年,他又听说,在台州椒江一地,也有这样的柱状节理带。“看着身边很多人喜欢到韩国济州旅游,去看那里的柱状岩。为什么我们对家门口的柱状岩视而不见呢?”萧云集说。

  他建议,有关部门首先应该组织专家对浙江古火山遗存的“家底”进行一次大普查;组织专家、旅游部门制定科学的旅游规划及保护规划。

  在萧云集看来,相关部门可以推出一个“江南火山带”的旅游概念,使它们融入长三角旅游区,让“火山旅游”成为当地旅游业的一个全新增长点。

 

   



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号